Уманьпиво є «своїм» тільки для повнолітніх
Вам вже виповнилося 18?
Дуже Шкода
але доступ до даної сторінкі дозволен тільки повнолітнім громадянам.
0 (800) 33-09-09
Дзвінки по Україні безкоштовні
Кошик
Вхід на сайт
Вітаємо,
Увійдіть в особистий кабінет, щоб зручніше користуватися нашим сайтом
Про компанію
Українські традиції та німецькі технології
Уманське пиво - це виключно натуральний продукт, виготовляється за старовинними українськими та німецькими рецептами.
Малому бізнесу
Бізнес на розливому пиві
Пропонуємо вашій увазі кілька важливих рекомендацій, які допоможуть відкрити успішний бізнес з продажу розливного пива та закликаємо до співпраці.
Екскурсія по заводу «Уманьпиво»: як відбувається розлив пива в ПЕТ-пляшки

Екскурсія по заводу «Уманьпиво»: як відбувається розлив пива в ПЕТ-пляшки

Новини 25.03.2015
Поділитися з друзями
Екскурсія по заводу «Уманьпиво»: як відбувається розлив пива в ПЕТ-пляшки

Пиво в пэтах очень востребовано на рынке, это удобно, практично и прогрессивно. Естественно, завод «Уманьпиво» реагирует на запросы покупателей.

Только факты:

  • На заводе «Уманьпиво» выпускается около 40 400 литров пива в пэтах за смену (одна смена длится 10 часов).
  • Мощность линии разлива — 6 тысяч пэтов в час.
  • В пэт разливаются три сорта: «Жигулевское», «Пшеничное», «Вайсбург» светлое.

Производственный процесс в цехе разлива пива в пэт-бутылки до предела автоматизирован. Фактически персонал только загружает расходные материалы и наблюдает за процессом.

А вот, собственно говоря, как все происходит

Пластиковые бутылки для продукции завода «Уманьпиво» выдуваются непосредственно на самом предприятии. Для этого на линии разлива  предусмотрена выдувальная машина, которая из преформы изготавливает бутылки нужного размера и формы.

Вот так выглядит пэт в первоначальном виде.

Из контейнеров преформы высыпают в распределитель.

4.blok_vyduva_vse_proishodit_pri_temperature_100-110_gradusov-768x576

Здесь происходит приемка и распределение преформ. Преформа фиксируется в вертикальном положении и отправляется в блок выдува. А вот и сам блок выдува.

 

Процесс выдува бутылок происходит при температуре 100-110оС. Разогретая заготовка попадает в форму, где за считанные секунды приобретает привычный нам вид.

После выдува готовые бутылки отправляются на воздушный конвейер, где они охлаждаются.

Только что изготовленные бутылки попадают в систему промывки пэтов, где их промывают специально подготовленной водой. После этого уже остывшие пэт-бутылки  направляются дальше.

Разлив пива в пэты происходит в разливочном блоке. Здесь есть тонкость: чтобы пиво не пенилось, его аккуратно распределяют по стенкам бутылки.

Как регулируется высота налива? В горлышко бутылки опускается трубочка, и поступление пива блокируется, как только бутылка наполняется до ее уровня. Данный метод контроля очень точный – погрешность меньше 1 мм.

Ближе к концу конвейера пиво укупоривается. За счет воздушной тяги машина закручивает пробки на горлышки бутылок.

Теперь бутылки перемещаются в отдел этикетирования.

Перед наклейкой этикеток пэты проходят специальную обработку, после чего бутылка промазывается специальным клеем.

На бутылки наклеиваются этикетки.

И с помощью специального принтера наносятся дата и время разлива.

Стройными рядами маркированные пэты направляются в отдел расфасовки.

Здесь специальным распределителем бутылки разбиваются в группы  по 12 штук в пак.

После чего каждая группа оборачивается термоусадочной пленкой.

И отправляется в специальный нагреватель, где пак запаивается.

Пленка принимает форму упаковки. Паки отправляются в цех готовой продукции.

В ближайшее время мы планируем расширять линию розлива. Сейчас идет строительство новых складов для хранения готовой продукции. Как только оно будет завершено, объемы  производства значительно увеличатся. А значит, любимое пиво станет еще доступнее.