На этой неделе пивоварня «Уманьпиво» завершила сбор урожая пивоваренного ячменя. Об этом сообщил главный агроном предприятия Виктор Десятник.
Пивоваренный ячмень занимает в структуре посевных площадей компании около 1000 гектаров.
«Мы выращиваем ячмень трех импортных пивоваренных сортов. В этом году обмолотили почти 5000 тонн ячменя. И хотя погодные условия были не слишком благоприятными, и урожаем мы довольны. Ведь этого достаточно, чтобы обеспечить потребности пивоварни ». - отмечает главный агроном.
Кстати, компания «Уманьпиво» едва ли не единственная пивоварня Украины, которая выращивает пивоваренный ячмень для обеспечения собственных нужд.
«Это дает нам возможность экспериментировать с сортами ячменя и выбирать лучшие, применять их для приготовления вкусного, а главное качественного и натурального пива. Мы и собственную солодовню, где собрано зерно превращается в солод », - говорит СЕО компании« Уманьпиво »Игорь Кисель.
Следует подчеркнуть, что пивоварня «Уманьпиво» принципиально не использует никаких красителей, стабилизаторов и консервантов в производстве своих напитков. Интересно, что для брожения пива предприятие использует секретную расу дрожжей, которая специально культивируемая специалистами немецкого дрожжевого банка «Weihenstephan». Уже в течение многих лет эта раса дает стабильно хороший результат.
Справка о компании:
Пивоварня «Уманьпиво» - украинский производитель пива, сидра, кваса и лимонада. Это одна из старейших пивоварен Украины, основанная в 1878 году. Предприятие выпускает натуральное чистое пиво согласно Баварского закона о чистоте пива 1516 (в составе вода, солод и хмель) и не использует в производстве никаких заменителей солода.
Promo Modal Widget
Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство
пользователям.
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в
соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.