alt
alt

Уманьпиво является «своим» только для совершеннолетних
Вам уже исполнилось 18?
Очень жаль
но доступ к данной страницы разрешен только совершеннолетним гражданам.
+380 (800) 33-09-09
Звонки по Украине бесплатные
Корзина
Вход на сайт
Приветствуем,
Войдите в личный кабинет, чтобы удобнее пользоваться нашим сайтом
Про компанию
Украинские традиции и немецкие технологии
Уманское пиво - это исключительно натуральный продукт, изготавливается по старинным украинским и немецким рецептам.
Малому бизнесу
Бизнес на разливном пиве
Минимальные вложения, хорошая окупаемость, востребованность товара - именно этим привлекает бизнесменов такая ниша, как продажа разливного пива.
В Украине формируются зимние пивные традиции

В Украине формируются зимние пивные традиции

Новости 25.02.2019
Поделиться з друзьями
В Украине формируются зимние пивные традиции

В нашей стране сложились свои особенности употребления пива. На пути в европейское сообщество, мы открываем для себя новые подходы ко вкусам, разнообразию и сезонной популярности пенного напитка. СЕО «Уманьпиво» Игорь Кисиль рассказывает о запросах украинских пивоманов и рассуждает – станет ли пиво напитком зимнего сезона, переняв традиции европейской пивной культуры, позволяющей нам разнообразить свою пивную карту.

«В странах с развитой пивной культурой: Чехии, Бельгии, Германии, Австрии для зимы варят особые сорта – темное пиво, рождественское пиво, эль, портер и их разновидности.

Зимнее пиво - линейка напитков, рецептура которых разработана для употребления в холодную, промозглую погоду. Она отличается сладковатым вкусом с преобладанием солода и насыщенным темно-коричневым цветом с плотной текстурой и крепкой пенной шапкой в бокале.

«Рождественское пиво»(ChristmasBeer) - сезонный сорт от скандинавских и немецких пивоваров. Это насыщенный темный сорт, который готовят по рецептам XVIII-XIX веков. Его крепость стартует с 7% и может достигать 12%. Обычно «Рождественское пиво» выпускается на зимний сезон и попробовать его можно только в стране производства.

«Зимнее согревающее» (Winter warmers) – сезонный сорт крепостью 6-10% насыщенного темно-янтарного цвета. Может иметь как традиционный, так и сладковатый солодовый привкус. Практически каждая страна с пивными традициями имеет свою рецептуру «согревающего пива». Это может быть крепкий лагер, стаут, различные вариации элей.

В Украине также появились свои разновидности зимнего пива. Однако их рецептура адаптирована под вкусы местных потребителей. Украинские сорта менее крепкие, с мягким сладковатым вкусом и представляют собой микс мягких зимних вариантов.

Портер (Porter) – традиционный английский зимний сорт. Британцы знают толк в напитках для холодной, серой, дождливой и туманной погоды. Портер варят из нескольких сортов обжаренного солода, поэтому он обладает особым приятным ароматом и послевкусием. В традиционный портер также добавляют коричневый тростниковый сахар.

Эль (Ale) - целая линейка европейских зимних напитков. Классический эль – темно-коричневый напиток с красноватым оттенком, имеет сладковатый вкус солода и оригинальный аромат аниса, лакрицы и арахиса. Его рекомендуют пить небольшими глотками, чтобы прочувствовать насыщенный многогранный вкус.

Большого разнообразия элей на украинском пивном рынке пока нет. Но варианты для желающих разнообразить пивную подборку имеются. Например, Waissburg Red Ale - некрепкий (4,7%) багрово-янтарный сорт на традиционном немецком солоде.

Большинство европейских сортов зимнего пива будут весьма непривычны украинским потребителям. Их дегустация требует погружения в атмосферу страны-изготовителя. Но это не значит, что в зимний сезон украинцы остаются на «сухом» пивном законе. Локальным отечественным производителям есть что предложить любителям пива круглый год».