Уманьпиво является «своим» только для совершеннолетних
Вам уже исполнилось 18?
Очень жаль
но доступ к данной страницы разрешен только совершеннолетним гражданам.
0 (800) 33-09-09
Звонки по Украине бесплатные
Корзина
Вход на сайт
Приветствуем,
Войдите в личный кабинет, чтобы удобнее пользоваться нашим сайтом
О компании
Украинские традиции и немецкие технологии
Уманское пиво - это исключительно натуральный продукт, изготавливается по старинным украинским и немецким рецептам.
Малому бизнесу
Бизнес на разливном пиве
Минимальные вложения, хорошая окупаемость, востребованность товара - именно этим привлекает бизнесменов такая ниша, как продажа разливного пива.
Украину впервые посетил мировой эксперт в вопросах пивоварения - доктор Геррит Блюмельхубер

Украину впервые посетил мировой эксперт в вопросах пивоварения - доктор Геррит Блюмельхубер

Новости 08.11.2019
Украинская пивоварня «Уманьпиво» договорилась о сотрудничестве с гуру немецкой пивной индустрии - профессором академии Doemens (Графельфинг, Бавария), доктором Герритом Блюмельхубером. В течение двух дней эксперт посетил Умань и предприятие с ознакомитель
Поделиться з друзьями
Украину впервые посетил мировой эксперт в вопросах пивоварения - доктор Геррит Блюмельхубер

Украинская пивоварня «Уманьпиво» договорилась о сотрудничестве с гуру немецкой пивной индустрии - профессором академии Doemens (Графельфинг, Бавария), доктором Герритом Блюмельхубером. В течение двух дней эксперт посетил Умань и предприятие с ознакомительным визитом.

Переговоры с профессором о включении визита в Украину в его плотный график продолжались год. В результате уманская пивоварня в начале октября встретила руководителя Немецкой академии пивоварения Doemens. Это был первый приезд доктора Блюмельхубера в Украину. Ни одна украинская пивоварня до сих пор не принимала в своих стенах этого выдающегося европейского эксперта пивного дела.

В портфеле др. Геррита широкий перечень немецких и европейских пивоварен, которые он консультирует по вопросам технического переоснащения и инновационных технологий пивоварения. Также он имеет богатый опыт работы в странах Северной и Южной Америки: за последние 10 лет профессор сотрудничал с более чем 2500 местных пивоварен - от крафтовых и средних до крупных промышленных пивзаводов. Предприятия прошли аудит и получили консультативную поддержку эксперта в направлении новых сортов и современных аспектов пивоварения.

Профессор Блюмельхубер предварительно осмотрел все подразделения Уманской пивоварни и провел профессиональную дегустацию, оценил производственный цикл, последовательность процессов и соблюдение всех стандартов производства натурального пива:

  • техническое и внешнее состояние оборудования завода;
  • использование инновационных разработок;
  • последовательность производственных процессов;
  • использование качественного натурального сырья, отсутствие посторонних примесей для ускорения и удешевления процесса изготовления пива;
  • соблюдение всех необходимых норм гигиены производства;
  • профессиональный уровень и степень вовлеченности персонала в свое дело;
  • энергоэффективность и экологичность предприятия.

«По качеству и стандартам производства это пиво не уступает продукции немецких пивоваров. Конечно, оно несколько отличается по вкусу, поскольку все производители в первую очередь ориентируются на предпочтения своих потребителей, а украинцы любят более мягкое пиво, с привкусом солода, в отличие от немецких любителей пива, которые предпочитают горький привкус хмеля. Но это вопрос рецептуры конкретных сортов. Что касается отбора ингредиентов, технологии варки и сбраживания, по моему мнению, здесь производят настоящее европейский пиво», - поделился впечатлениями др. Геррит.

Профессор также считает, что украинский пивной рынок имеет большой потенциал для развития.

«Наша цель - производить качественное и доступное украинское пиво, не нарушая рецептуру и не экономя на качестве продукта. Мы стремимся сделать наше производство максимально энергоэффективным, экологичным и современным. Экспертное мнение и советы профессора о том, какие именно участки производства требуют инвестиций в техническое переоснащение и модификацию для усовершенствования процесса и экономии ресурсов - являются очень ценными для нас. За эти два дня мы с доктором Герритом разработали «дорожную карту» наших дальнейших действий и сотрудничества», - рассказал Игорь Кисиль, СЕО пивоварни «Уманьпиво».

Для профессора Блюмельхубера этот визит в Украину - только начало. Стороны достигли договоренностей, относительно следующего его приезда в Умань в декабре для проведения пятидневного аудита. По результатам этого сотрудничества предприятие определит приоритеты относительно проведения технического переоснащения и привлечения инноваций в производственный процесс на ближайшие годы.

Справка о компании:

Пивоварня «Уманьпиво» - украинский локальный производитель пива, сидра и безалкогольных напитков. На сегодняшний день одна из старейших пивоварен Украины. Основана в 1878 году. Предприятие выпускает чистое натуральное пиво, все составляющие которого выращенные на собственных полях компании, линейку сидров, квас и лимонад.