Уманьпиво является «своим» только для совершеннолетних
Вам уже исполнилось 18?
Очень жаль
но доступ к данной страницы разрешен только совершеннолетним гражданам.
0 (800) 33-09-09
Звонки по Украине бесплатные
Корзина
Вход на сайт
Приветствуем,
Войдите в личный кабинет, чтобы удобнее пользоваться нашим сайтом
О компании
Украинские традиции и немецкие технологии
Уманское пиво - это исключительно натуральный продукт, изготавливается по старинным украинским и немецким рецептам.
Малому бизнесу
Бизнес на разливном пиве
Минимальные вложения, хорошая окупаемость, востребованность товара - именно этим привлекает бизнесменов такая ниша, как продажа разливного пива.
В Умани планируют открыть музей пивной атрибутики

В Умани планируют открыть музей пивной атрибутики

Новости 20.05.2020
Поделиться з друзьями
В Умани планируют открыть музей пивной атрибутики

Игорь Кисиль, СЕО пивоварни «Уманьпиво» ​​собрал уникальную коллекцию пивной атрибутики. «Я мечтаю, чтобы о нашей пивоварню узнал весь мир. Более того - есть план, как это воплотить в жизнь », - говорит он.

Первый экспонат подарили 
 «12 лет назад мне выпала возможность побывать на пивоварне« Burger Brau », в городе Хоф (Германия). Туда я поехал, чтобы договориться о сотрудничестве. Мы планировали покупать у немцев хмель особого сорта для нашего производства », - вспоминает Игорь Кисель.
 После успешной сделки владелец пивоварни провел для гостя экскурсию по музею пивной истории, который расположился на территории пивоварни.
«Оттуда я вышел не только с незабываемыми впечатлениями, но и уникальным подарком - раритетным немецким пивной кружкой. По дороге домой меня не покидала мысль - почему бы не открыть музей пива в своем городе? Ведь наша пивоварня «Уманьпиво» ​​- одна из старейших в Украине. А если она будет еще и свой музей, то станет визитной карточкой не только Умани, но и всей страны. Тогда эти мысли показались мне слишком громкими и амбициозными. И почти невыполнимыми ... »
Но тот же немецкий подарочный кружку и заложил начало будущей коллекции. Экспонаты Игорь Кисель сначала собирал самостоятельно - привозил из рабочих поездок или просто из путешествий.
«Очень быстро это увлечение переросло в настоящую зависимость. Я знакомился с Бирофилы (коллекционерами пивной атрибутики), покупал самые интересные на мой взгляд экспонаты. Уникальные экземпляры с вековой историей находил у пожилых людей, которые когда-то работали на пивоварнях или в свое время увлекались пивной атрибутикой », - рассказывает коллекционер.

Подарки со всего мира

Со временем о захвате узнали друзья. С тех пор и они начали делать свой «вклад» в формирование коллекции.
«Она начала пополняться экспонатами со всего мира. Имею даже старинный кассовый аппарат с одной из немецких пивоварен. А еще сотни бочек, кранов, кег, бутылок, кружек, тысячи этикеток, крышек, бирдекели. Есть и раритетное оборудования. А еще есть подборку ценных книг по истории, технологии пивоварения. Есть также вывески, рекламные плакаты мировых пабов и производителей пива. Некоторым из них - более ста лет », - рассказывает он.
Отдельное место в коллекции занимают картины с пивной тематикой.
«Одну из них жена приобрела в нашей Софиевке в 2013 году. На ней изображен бокал с пивом - а сверху плавает человек. Только вместо лодки у него - крышка из-под пива. Название картины - «Мужская мечта». Жаль только, не знаю автора рисунка. Очень особая для меня и коллекция сувенирных автомобилей мировых пивных компаний. Их уже набралось несколько сотен. Среди них - точные уменьшенные копии грузовиков, перевозивших или рекламировали пиво ».

Мечта - музей пивной атрибутики

За 12 лет коллекционирования собралось немало экспонатов мировой культуры пивоварения.
«Когда меня спрашивают об общем количестве экспонатов - я не знаю, что ответить. На то, чтобы хоть как-то организовать свою коллекцию, структурировать и посчитать все атрибуты, у меня катастрофически не хватает времени. А количество экспонатов «напоминает» мне о давней мечте - открыть на территории пивоварни музей пивной атрибутики. И хотя это дело не из легких и на воплощение моего замысла нужно время. Но теперь, когда поделился намерениями с вами, не имею права на отступление », - отметил Игорь Кисель.
Работу над созданием музея коллекционер планирует начать в этом году.