Уманьпиво является «своим» только для совершеннолетних
Вам уже исполнилось 18?
Очень жаль
но доступ к данной страницы разрешен только совершеннолетним гражданам.
0 (800) 33-09-09
Звонки по Украине бесплатные
Корзина
Вход на сайт
Приветствуем,
Войдите в личный кабинет, чтобы удобнее пользоваться нашим сайтом
О компании
Украинские традиции и немецкие технологии
Уманское пиво - это исключительно натуральный продукт, изготавливается по старинным украинским и немецким рецептам.
Малому бизнесу
Бизнес на разливном пиве
Минимальные вложения, хорошая окупаемость, востребованность товара - именно этим привлекает бизнесменов такая ниша, как продажа разливного пива.
Как появился первый сидр: история изобретения и развитие напитка

Как появился первый сидр: история изобретения и развитие напитка

Информационные статьи 28.07.2020
Поделиться з друзьями
Как появился первый сидр: история изобретения и развитие напитка

Первые упоминания о сидре встречаются в работах древнеримского энциклопедиста Плиния. Он указывал, что население долин Нила употребляло напиток, который готовился путем брожения яблок. Это происходило еще в XIII-XV столетиях до нашей эры.

Страна, ставшая местом изобретения сидра, остается неизвестной до сих пор. В своем авторстве уверены представители Франции, Италии и Испании, которые считают напиток своим национальным продуктом. Одновременно сложилось множество легенд, повествующих об его открытии.

сидр умань

Основные версии первого появления сидра

Главная версия историков сводится к распространению яблочного напитка из Скандинавии. Кельты считали его источником вечной молодости, наделяющим человека красотой и здоровьем. Одновременно были распространены поверья, связанные с его целебными свойствами. Из-за этого многие омывали сидром свое тело, а с 14-го столетия в нем начали крестить новорожденных. Тогда же Джоном Уиклиффом было написано произведение под названием «Библия сидра».

Некоторые исследователи называют Карла Великого изобретателем напитка. Известная легенда гласит, что он сел на мешок с перезревшими яблоками, которые немедленно раздавились. Это стало поводом для приготовления первого сидра. Другие историки связывают идею продукта с именами мореплавателя Джеймса Кука и короля Артура. Они использовали похожий раствор для лечения цинги среди членов своих экипажей.

сидр цена опт

Развитие технологий и производство сидра

Качественный рывок в сфере изготовления сидра был сделан в 13-ом веке. В этом столетии изобрели пресс, начали выводить новые сорта яблок. Кислые плоды с высоким содержанием танина стали хорошим сырьем для получения напитка. Производители начали выпускать продукты на основе смесей, существенно расширили свой ассортимент.

Следующий этап развития сидра связывают с личным врачом Карла IX, который написал трактат об особенностях, лечебных свойствах и способах его приготовления.

На нашем заводе можно качественный сидр купить на выгодных условиях. В качестве основы используется натуральное сырье, а пищевые добавки позволяют придать ему необходимые вкусовые оттенки. Ассортимент включает классический яблочный напиток, сорта Golden Perry, Lemon, Cherry. Все товары продаются в паках, каждый из которых содержит 12 стеклянных бутылок объемом 0,5 литра. Соблюдение традиционной рецептуры позволяет получать уникальный продукт натурального брожения.