Уманьпиво является «своим» только для совершеннолетних
Вам уже исполнилось 18?
Очень жаль
но доступ к данной страницы разрешен только совершеннолетним гражданам.
+380 (800) 33-09-09
Звонки по Украине бесплатные
Корзина
Вход на сайт
Приветствуем,
Войдите в личный кабинет, чтобы удобнее пользоваться нашим сайтом
Про компанию
Украинские традиции и немецкие технологии
Уманское пиво - это исключительно натуральный продукт, изготавливается по старинным украинским и немецким рецептам.
Малому бизнесу
Бизнес на разливном пиве
Минимальные вложения, хорошая окупаемость, востребованность товара - именно этим привлекает бизнесменов такая ниша, как продажа разливного пива.
Разнообразие закусок к пиву

Разнообразие закусок к пиву

Информационные статьи 09.12.2016
Как максимально насладиться вкусом хмельного напитка
Поделиться з друзьями
Разнообразие закусок к пиву

Бокальчик пенного скрасит вечер в кругу членов семьи или в большой компании друзей, а в умеренных количествах еще и принесет пользу организму. Правильно подобранная закуска не только раскроет вкусовые особенности хмельного напитка, но и позволит по максимуму насладиться времяпрепровождением. Истинные ценители пенного знают, с чем сочетать его сорта. Предлагаем вашему вниманию популярные закуски к пиву и рецепты невероятных блюд, которые превратят обычный вечер в праздник.

1st

Проверенные комбинации и советы гурманов

Полки магазинов заставлены сортами «коктейлей» из хмеля с различным содержанием алкоголя и крепостью. Среди большого выбора товаров можно подобрать напиток помягче, с пикантной горчинкой, с приятным сладким или фруктовым послевкусием. И для каждого сорта существует лучшая закуска к пиву. Вашему вниманию представлены идеальные сочетания:

  • светлый лагер с легкой сладостью или кислинкой раскроет свои вкусовые качества по максимуму, если совместить его с жареным цыпленком, раками и морепродуктами, любыми видами сыров;
  • блонд эль, который характеризуется мягким солодовым вкусом, раскроет все свои ноты в сочетании с горячими острыми закусками. Под бокальчик такого пенного прекрасно подойдут блюда китайской, японской или другой восточной кухни;
  • пшеничное пиво с густой пеной и ярко выраженным хлебным вкусом отлично сочетается с мясом, сырами, колбасными изделиями. Оригинальные закуски к такому сорту — маринованные огурцы, баклажаны, перцы, хрен и другие продукты с перчинкой;
  • средне или насыщенно крепкий пейл-эль с умеренной или интенсивной горечью — идеальное дополнение к острым блюдам, приготовленным на гриле. Раскрыть вкус такого напитка помогут ароматные соусы;
  • мягкий и карамельный сорт заиграет новыми нотами, если дополнить распивание сочным мясом, приготовленным на открытом огне (цыпленок, ребрышки, колбаски, говядина);
  • темное пиво на основе жженого солода рекомендуется сочетать с жареным или копченым мясом, солеными и тушеными блюдами. Гурманы и ценители таких сортов, как портер и стаут, рекомендуют раскрывать вкусовые качества напитка с помощью морепродуктов, вяленой рыбы и даже шоколада.

Глоток прохладного пенного дарит невероятное удовольствие. Правильно подобрав закуски под пиво, вы получите истинное наслаждение от комбинации вкусов.

2_kolbaski-k-pivu

Классические легкие варианты

Если вы решили насладиться бокальчиком пенного после плотного ужина, выбирайте легкую закуску. Ассортимент снеков в виде чипсов, арахиса, сухариков — отличное решение для большой компании. Даже при наличии более сытных продуктов в виде сыров, рыбы, мяса такие пивные закуски быстро расходятся.

Кроме классических соленых снеков, на стол можно поставить тарелки с кольцами кальмаров, крабовыми палочками, копчеными свиными ушками, слайсами вяленого мяса, копченым сыром. Удовольствие от бокальчика пива увеличится, если дополнить трапезу креветками или луковыми кольцами в кляре.

rak-pivo

Вкусно и сытно

Разнообразие сортов позволяет сопроводить пенным любое блюдо. Если вы собираетесь посидеть в веселой компании родных или друзей, плотно покушать и расслабиться, обратите внимание на такие варианты закусок:

  • сосиски или колбаски, приготовленные на гриле, в духовке или на сковороде. Для создания более пикантного вкуса добавьте к ним кусочек сыра, горчицу и другие соусы;
  • куриные крылышки или бедрышки в кисло-сладком соусе — прекрасное дополнение к светлым сортам пива;
  • гренки с сыром, чесноком, икрой — отличный перекус, который украсит времяпрепровождение за бокалом прохладного пенного напитка;
  • пицца — популярный вариант закуски к пиву для дома, особенно если гости и хозяева собираются после работы, и времени на приготовление питательных блюд просто нет.

Напиток на основе ячменя, пшеницы или кукурузы характеризуется универсальностью. Многие его сорта идеально сочетаются с домашними и магазинными продуктами, что делает пенное популярным и наиболее востребованным из всего ассортимента слабоалкогольной продукции.

Готовим сами

Если вы устали от классических вариантов и хотите предложить гостям новые блюда, которые будут прекрасно сочетаться с хмельным «коктейлем», предлагаем ознакомиться с рецептами закусок к пиву. В домашних условиях можно создать невероятные кулинарные шедевры. Они удивят своими вкусовыми качествами, будут полезными для организма в отличие от покупных чипсов, сухариков и других снеков.

Куриные митболы со специями в соусе терияки не требуют трудоемкого приготовления, прекрасно сочетаются с различными сортами пива и являются питательным, но не тяжелым ужином. Для создания блюда рекомендуется смешать фарш с яйцом, измельченным луком и чесноком, добавить в массу специи, соевый соус, имбирь. Митболы запекаются в духовке в течение 20–30 минут. Соус готовится на основе меда, измельченного чеснока, имбиря. Масса загущается крахмалом и варится на медленном огне. Насыщенности вкусу придаст соевый соус.

Легкой закуской к пенному и дополнением к основным блюдам станут чипсы из лаваша с различными начинками и приправами. Из тонкого листа можно создавать «конверты» для сыра, грибов в сметанном соусе, овощного рагу. Такие чипсы запекаются в духовке. На приготовление требуется до 15 минут.

Чесночно-сырные булочки — вкусное дополнение к трапезе и бокалу прохладного пенного пива. Для приготовления необходимы: тесто на основе дрожжей, сливочное масло, пара зубчиков чеснока, моцарелла или другой сорт сыра. Компоненты смешиваются и выпекаются в духовке в течение 15 минут при температуре 180–200 градусов.

garlic-rolls

Стейки из куриного филе под сливочно-грибным соусом или барбекю — питательный ужин, вкус которого станет еще более нежным и невероятным в сочетании со светлыми или темными сортами пива. Грудинка обжаривается на раскаленной сковороде до золотистой корочки и доводится в духовке до полной готовности. В состав первого соуса входят: грибы, сливки, сливочное масло, сыр, травы, соль и перец. Компоненты смешиваются и тушатся на медленном огне. Для приготовления соуса барбекю необходимо карамелизировать лук и чеснок, добавить паприку, уксус, специи и варить до загустения. Перед подачей стейки рекомендуется нарезать, обильно полить заправкой и добавить зелень.

Этот короткий перечень домашних ароматных закусок можно дополнить и другими блюдами. Пенное, освежающее пиво прекрасно сочетается с разными продуктами, что позволяет экспериментировать и создавать новые, невероятные вкусовые комбинации для отличного вечера.