Уманьпиво является «своим» только для совершеннолетних
Вам уже исполнилось 18?
Очень жаль
но доступ к данной страницы разрешен только совершеннолетним гражданам.
0 (800) 33-09-09
Звонки по Украине бесплатные
Корзина
Вход на сайт
Приветствуем,
Войдите в личный кабинет, чтобы удобнее пользоваться нашим сайтом
Про компанию
Украинские традиции и немецкие технологии
Уманское пиво - это исключительно натуральный продукт, изготавливается по старинным украинским и немецким рецептам.
Малому бизнесу
Бизнес на разливном пиве
Минимальные вложения, хорошая окупаемость, востребованность товара - именно этим привлекает бизнесменов такая ниша, как продажа разливного пива.
Калорийность пива

Калорийность пива

Информационные статьи 09.12.2018
Появление лишних килограммов списывают на высокую калорийность пива. Неужели от него действительно поправляются?
Поделиться з друзьями
Калорийность пива

Как пить пиво и не поправляться? Анализ калорийности продукта

К пиву страстно относятся женщины и мужчины разного возраста, национальности, рода деятельности. Любители пенного не отказывают себе в удовольствии пропустить несколько бокалов качественного напитка в выходные и на праздники. Многие со временем замечают прибавку в весе со значительным увеличением объёмов тела. Появление лишних килограммов списывают на высокую калорийность пива. Неужели от него действительно поправляются? Давайте разберёмся.

Оценка компонентов слабоалкогольного напитка

Во время производства пива не используют потенциально опасные для здоровья человека жиры. Основными компонентами выступают:

  • хмель;
  • дрожжи;
  • солод.

kalorijnost-piva-2

Первый ингредиент и ячмень не способствуют набору веса, в отличие от дрожжей. Опасность для здоровья представляет и этиловый спирт. Чрезмерное употребление хмельного чревато развитием алкоголизма, ухудшением когнитивных процессов и самочувствия. А вот 1 бокал никому не повредит! В хмельном есть следующие полезные вещества:

  • витамины В1, В2;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • фосфор.

Польза очевидна, да и состав безопасен, натурален. Почему же от пива поправляются? Набор веса происходит у тех, кто пьёт его в чрезмерных дозах практически каждый день, сочетая с различными продуктами питания. Не так страшны калории в пиве, как в закуске! Употребляя пшеничный или другой пенный напиток, мы не замечаем, как в большом количестве поглощаем:

  • гренки с приправами и чесноком;
  • солёный арахис;
  • мясные нарезки;
  • рыбу и пр.

Все перечисленные блюда калорийны. К тому же приготовлены с добавлением соли и приправ, а они задерживают жидкость в организме. Соответственно, человек превышает дневной калораж и заметно полнеет. При умеренном употреблении можно не волноваться о фигуре. В таком случае алкоголь не окажет негативного воздействия на организм, так как поступит в небольшом количестве.

Подробно о калорийности хмельного

Сегодня существует более 200 сортов пенного, но наибольшей популярностью пользуется светлое «Лагер». Его подают во всех пабах и кафе, а люди выбирают эту позицию по той причине, что она приятная и лёгкая на вкус.

Сколько калорий в 100 мл пива «Лагер»? Около 40–42. Соответственно, выпив несколько бокалов, в организм попадёт 400 Ккал. Это не так уж и много. Аналогичная калорийность присуща шоколадному батончику и литру сладкой воды. Однако не стоит забывать, что вместе с пенным мы употребляем закуски. Сколько Ккал в пиве, столько и в 100 граммах чипсов, сухариков, гренок и прочего. Какой напрашивается вывод? В наборе веса виноват не хмельной продукт!

Калорийность пенного зависит от:

  • крепости;
  • технологии изготовления.

Чем выше содержание спирта, тем больше сахара и калорийность. В 100 мл может быть 29–53 Ккал. Кстати, о крепости расскажет цвет. Тёмные сорта горчат, потому что содержат больше алкоголя. Крепкий напиток не стоит пить в количестве более двух бокалов. Сколько калорий в пиве тёмного сорта? В среднем 48 в 100 мл. Крепкие продукты содержат более 500 калорий в 1 литре. А вот аналоги, лишённые алкоголя, могут смело пить даже люди, которые сидят на диете: 1 литр такого пенного содержит 330 Ккал.

skilki-kaloriy-v-pivi

Подведение итогов

Можно часами высчитывать, сколько в пиве калорий, но эти действия бессмысленны, если вместе с пенным вы любите поглощать вредные закуски. Пачка сухариков или чипсов — вот источник всех бед. Химические добавки, соль, масла делают любимые многими украинцами готовые пакетированные продукты небезопасными для здоровья.

Что касается пива, у него самая низкая калорийность среди алкогольных напитков! Всё потому, что крепость невысокая. Следующие разновидности алкоголя содержат в 2–3 раза больше калорий:

  • вино;
  • шампанское;
  • водка;
  • коньяк.

Однако данные напитки крепче, поэтому мы не употребляем их литрами.

Нет смысла полностью отказываться от пива. Бокальчик пенного в выходной день с хорошей качественной закуской поднимет настроение и не отразится на здоровье. Боитесь поправиться, но не можете отказать себе в любимом напитке? Выбирайте светлые лёгкие сорта и ответственно подходите к закуске. Хорошими дополнениями считаются:

  • нарезки из морской рыбы;
  • фисташки;
  • салаты из морепродуктов.

С тёмными сортами гармонично сочетаются запечённое мясо с пряными специями и горький чёрный шоколад. Если же тарелками поглощать картофель фри, кольца во фритюре, чипсы, солёные орешки и речную рыбу, то набора веса не избежать. Калории, которые содержит напиток, не опасны для фигуры! Подходите к его употреблению с умом, чтобы получить от процесса максимум пользы и положительных эмоций.