0%

Телефон для справок
0(800) 33-09-09

Интервью с начальником производственной лаборатории завода «Уманьпиво»

Люди, которые заняты делом, не любят болтать, тем более, отвлекаться от дел.

Но мы все-таки решили рассказать любителям продукции завода «Уманьпиво» о нашем коллективе, технологиях и отношению работников к любимому делу.

На небольшое интервью согласилась начальник производственной лаборатории завода «Уманьпиво» Шаварина Нина Марковна.

foto_nm

Шаварина Нина Марковна
начальник производственной лаборатории завода «Уманьпиво»
 — Нина Марковна, расскажите, пожалуйста, кем Вы работаете на заводе и как долго?

— Сейчас я работаю на должности начальника производственной лаборатории. Пришла на завод в 1973 году, два раза уходила и возвращалась, так как муж был военным, приходилось переезжать. Общий стаж составляет 38 лет.

 — Что было самым сложным для Вас, когда пришли на завод?

— Я пришла на завод 20-летней девушкой, окончив Львовский техникум пищевой промышленности, где получила только теоретические знания, практических навыков совсем не имела, поэтому для меня все было новым и непонятным.

Был старый “совдеповский” завод, пиво сохранялось 4 дня, потом — 7. Сначала я работала сусловщицей, потом на бутылкомоечной машине.

img_1481

Коллектив лаборатории 

 — Что для Вас означает быть профессионалом?

— Быть профессионалом – означает быть теоретически подкованным, с практическими умениями, — тогда легко освоить производство.

 — Что в работе выдает непрофессионала?

— Его сразу видно, зачастую непрофессионал имеет только теоретическую базу, а практические навыки отсутствуют.

 — Ваш любимый сорт пива из продукции завода? 

— Любимый сорт – «Уманское копченое», потому что в нем есть изюминка, в этой самой копчености.

butenko_tm

Инженер по сырью Бутенко Тамара Маркияновна 

 — Опишите кратко свой рабочий день. Сколько часов длится смена ? 

— Прихожу на работу в 8.00 и попадаю в рутину любимой работы…

 — Расскажите немного про оборудование, с которым Вы работаете. 

— Мы контролируем весь процесс производства, начиная от машины с ячменем, до полного анализа готовой продукции на разливе, а также режим солодовыращивания, процессы сушки солода, варки сусла, качество дрожжей на процесс дображивания, качество фильтрации и т.д.

kondrakova

Кондракова Тамара Александровна, инженер по качеству готовой продукции

 — Какое Ваше любимое занятие после работы?

— Я очень люблю выращивать цветы, у меня на даче множество разных видов роз, цикламенов, петуний и т.д. Это моя отрада.

 — Когда знакомые жалуются на качество конкретной партии, как реагируете?

— Как говорится, «покупатель всегда прав», стараюсь реагировать адекватно. Но бывают случаи, когда доходит до абсурда. Например, пиво одного сорта в коричневой бутылке вкуснее, чем в зеленой (улыбается – прим. автора).

 — Пивовары суеверны?

— Не могу говорить за всех, но думаю, что нет. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы в результате получить высококачественный продукт.

co2_in_beer

Так определяется СО2 в пиве

suhie_vhestva_v_pive

Так определяются сухие вещества в лимонаде

 — Расскажите интересный случай из истории завода, традиции или суеверие?

— Больше всего мне запомнилось празднование столетия завода, это было в 1978 году. Присутствовали первые лица города, руководители разных предприятий, было весело и душевно. А насчет суеверия – не знаю. Мы заметили, что как только бьется птица в окно – 100% будет проверка (улыбается — прим. автора).

 — Пожелайте что-нибудь любителям продукции «Уманьпиво».

— Любителям нашего пива хочется донести информацию о том, что наше пиво действительно настоящее, без консервантов и красителей. Только солод, хмель, дрожжи и вода. Ячмень мы сами выращиваем, отбираем только лучшие сорта.

Нина Марковна, спасибо за интервью!