0%

Телефон для справок
0(800) 33-09-09

Наши технологии варки живого пива

На Уманском пивоваренном заводе технологический процесс построен по схеме:

качественное сырье + лучшее оборудование = живое пиво.

Главный принцип, которому подчиняется весь производственный процесс, — это постоянный контроль качества.
Уманское пиво имеет неизменно высокое качество. Чтобы не допускать неудачных партий, мы тщательно контролируем каждый участок производства.

Отборные ингредиенты

Уманский пивоваренный завод, пожалуй, единственный в Украине, который сам выращивает ячмень для собственных нужд. Таким образом, у нас есть возможность отобрать сорт с лучшими характеристиками качества, а не пользоваться тем сырьем, которое предлагают продавцы.

Из собственного ячменя мы сами варим солод. Так делают только некоторые пивзаводы Украины. Добавляем ароматный хмель, в качестве которого уверены наши специалисты.
Воду используем артезианскую, кристально чистую.

Для брожения пива Уманский пивоваренный завод использует секретную расу дрожжей. Уже на протяжении многих лет эта раса дает стабильно хороший результат.

Варка пива проходит по запатентованной системе «мягкого кипячения сусла с хмелем». Это (немецкая запатентованная разработка фирмы Apparatebau Nordhausen GmbH) — собственная разработка Уманского пивоваренного завода, которая гарантирует необычайный вкус и сохраняет природные свойства продукта.

Немецкое оборудование

Все оборудование для варки пива и изготовления лимонада на Уманском пивоваренном заводе — немецкого производства.

В цилиндро-конических танках (ЦКТ) процессы брожения протекают в стерильных условиях. Таким образом, ни один чужеродный элемент не повлияет ни на вкус, ни на качество конечного продукта.

Специальная СИП-станция позволяет полностью очищать оборудование варочного и бродильного отделений, а также разлива. При этом оборудование не надо разбирать или открывать, следовательно, ничего постороннего не попадет в систему.

Немецкие технологии и контроль

В 2008 году началось сотрудничество Уманского завода с немецкими производителями пива. Пивовар из Баварии научил нас варить немецкое пиво. Используя тонкости немецких технологий и украинские традиции, мы варим очень вкусное живое уманское пиво.

Сегодня Уманский пивоваренный завод производит немецкие сорта пива премиум-класса. Кроме того, мы изобретаем собственные рецепты, учитывая те секреты, которые открыл нам немецкий коллега.

Но на этом сотрудничество с зарубежными пивоварами не заканчивается. Один раз в 3-4 месяца в Умань приезжает немецкий эксперт.
Он проводит аудит и контролирует, соблюдает ли завод все требования при варке уманского пива.

Никаких химикатов

Различные сорта украинского и немецкого пива из Умани объединяет одно — все пиво живое.

Обратите внимание на срок его хранения. Несколько месяцев может сохраняться только пиво, в которое добавили стабилизаторы и консерванты, или пиво, подвергшееся пастеризации. Уманское пиво хранится только 30 дней, потому что в нем нет никакой химии!

А оттенок уманского пива – это естественный цвет натурального пенного напитка. Мы не добавляем никаких искусственных или натуральных красителей, чтобы сделать цвет пива более привлекательным.

Уманский пивоваренный завод использует только традиционные натуральные компоненты. Поэтому ценители чувствуют именно природный аромат и вкус натурального пива и наслаждаются его классическим цветом и структурой пены.