0%

Телефон для справок
0(800) 33-09-09
Звонки по Украине бесплатно

Сырье для производства пива

Пивоварение – целое искусство, которое возникло более 8 столетий назад. Несмотря на его давнее появление, пивоварам есть к чему стремиться. Ежегодно представляются новые напитки, совершенствуется вкус известных сортов. Существуют более сотни технологий производства пенного. Сырьё для пива осталось неизменным. Основными ингредиентами выступают:

  • вода;
  • пивные дрожжи;
  • хмель;
  • солод.

Вкус пива совершенствуется благодаря новым технологиям производства и натуральным добавкам. У каждого опытного пивовара есть своя уникальная рецептура. Компания «Уманьпиво» не исключение. Многолетний опыт, современное оборудование, натуральные продукты с собственных полей позволяют производить действительно качественные напитки, которые соответствуют ГОСТам. Подготовка сырья, варка, разлив – всё эти процессы проходят тщательный контроль, в результате потребитель имеет возможность купить вкусное живое пиво, лимонад, эль.

Ключевые требования к сырью

Пивоварение – это технически сложный процесс, во время которого нужно учитывать нормы и рецептуру. Изготовление пенного возможно только в специально оборудованных помещениях. Сырьё для производства пива должно быть экологически чистым. Изготовитель пенного обязуется хранить его согласно правилам, прописанным в регламенте. Нарушение установленных нормативов приводит к тому, что ухудшаются характеристики напитка. Соответственно, продукт получается ненадлежащего качества. К характеристикам тоже выдвинуты требования. Представлены они в таблице.

Сырьё для изготовления пива Требования

1.

Вода

Выступает основным компонентом и служит базисом пивного сусла, поэтому должна быть свежей, экологически чистой, нежёсткой. Недопустимо наличие каких-либо запахов, привкуса, примесей. Требования к уровню жёсткости: в пределах 2–4 мг-экв/литр. Максимально допустимый показатель кислотности – 6,5 мг.

2.

Солод

Основой для производства этого продукта зачастую выступает ячмень. Ингредиенты для пива берут только те, которые проросли на 90–95% и содержат умеренное количество белка (8–12%). Также имеют значение размеры и выравненность зерна. Эти показатели должны быть до 10% от общей массы.

3.

Пивные дрожжи

Этот продукт имеет непосредственное влияние на аромат и вкус пива. «Уманьпиво» использует только дрожжи активного брожения с адекватной способностью к размножению, стойкостью к влияниям неблагоприятных внешних факторов.

4.                                                 Хмель

 

Ингредиент, от которого зависят образование пены напитка, цвет и степень прозрачности. Требования к качеству хмеля прописаны в ГОСТе 21947–76. При изготовлении пива недопустимо использовать продукт с какими-либо посторонними запахами. Цвет хмеля может варьироваться от жёлто-зелёного до коричневого, процент вхождения аминокислот – 2,5–3,5, влажность – 11–13%.

Используя ингредиенты для приготовления пива, соответствующие требованиям, производитель получает напиток высокого качества, который без проблем проходит независимую проверку.

Как варят «Уманское»?

Пенное «Уманьпиво», независимо от сорта, нравится покупателям за живой приятный вкус и натуральный аромат. Производить напиток высокого качества удаётся благодаря использованию ингредиентов, выращенных на полях компании. Хмельное в Умани делают из экологически чистого сырья:

  • ячмень;
  • мёд;
  • пшеница и пр.

Солод производится на личной солодовне из ячменя с собственных полей. Каждый раз сырьё проходит проверку, после чего используется специалистами завода. Собственные поля – очевидное преимущество над конкурентами!

Пивные дрожжи – это секрет «Уманьпиво». Основой для сбраживания выступает уникальная раса, демонстрирующая стабильно хорошие свойства на протяжении многих лет. Технологический процесс производства пива осуществляется по специальной запатентованной системе. Она была разработана немецкой компанией Apparatebau Nordhausen GmbH. Специалисты называют её «ласковым кипячением сусла с хмелем». Разработкой этой системы занимались лучшие умы компании и их коллеги из Германии. Уникальная технология позволяет сварить вкусное пиво, которое долгое время сохраняет природные свойства. Завод оснащён современным немецким оборудованием. Процессы брожения происходят в стерильных условиях. Так удаётся сохранить естественный вкус пива. И ещё об одной особенности производства: в напитках нет химии. В составе продукции «Уманьпиво» отсутствуют красители, консерванты и стабилизаторы. Почитатели «Уманского» называют его душистым хмельным золотом, и с этим трудно спорить! Ознакомиться с ассортиментом пенного и не только можно на странице http://umanpivo.ua/ru/production.html.