0%

Телефон для справок
0(800) 33-09-09
Звонки по Украине бесплатно

Разнообразие закусок к пиву: как максимально насладиться вкусом хмельного напитка

Бокальчик пенного скрасит вечер в кругу членов семьи или в большой компании друзей, а в умеренных количествах еще и принесет пользу организму. Правильно подобранная закуска не только раскроет вкусовые особенности хмельного напитка, но и позволит по максимуму насладиться времяпрепровождением. Истинные ценители пенного знают, с чем сочетать его сорта. Предлагаем вашему вниманию популярные закуски к пиву и рецепты невероятных блюд, который превратят обычный вечер в праздник.

1st_picПроверенные комбинации и советы гурманов

Полки магазинов заставлены сортами «коктейлей» из хмеля с различным содержанием алкоголя и крепостью. Среди большого выбора товаров можно подобрать напиток помягче, с пикантной горчинкой, с приятным сладким или фруктовым послевкусием. И для каждого сорта существует лучшая закуска к пиву. Вашему вниманию представлены идеальные сочетания:

  • • светлый лагер с легкой сладостью или кислинкой раскроет свои вкусовые качества по максимуму, если совместить его с жареным цыпленком, раками и морепродуктами, любыми видами сыров;
  • • блонд эль, который характеризуется мягким солодовым вкусом, раскроет все свои ноты в сочетании с горячими острыми закусками. Под бокальчик такого пенного прекрасно подойдут блюда китайской, японской или другой восточной кухни;
  • • пшеничное пиво с густой пеной и ярко выраженным хлебным вкусом отлично сочетается с мясом, сырами, колбасными изделиями. Оригинальные закуски к такому сорту — маринованные огурцы, баклажаны, перцы, хрен и другие продукты с перчинкой;
  • • средне или насыщенно крепкий пейл-эль с умеренной или интенсивной горечью — идеальное дополнение к острым блюдам, приготовленным на гриле. Раскрыть вкус такого напитка помогут ароматные соусы;
  • • мягкий и карамельный сорт заиграет новыми нотами, если дополнить распивание сочным мясом, приготовленным на открытом огне (цыпленок, ребрышки, колбаски, говядина);
  • • темное пиво на основе жженого солода рекомендуется сочетать с жареным или копченым мясом, солеными и тушеными блюдами. Гурманы и ценители таких сортов, как портер и стаут, рекомендуют раскрывать вкусовые качества напитка с помощью морепродуктов, вяленой рыбы и даже шоколада.

Глоток прохладного пенного дарит невероятное удовольствие. Правильно подобрав закуски под пиво, вы получите истинное наслаждение от комбинации вкусов.

Grilled sausagesКлассические легкие варианты

Если вы решили насладиться бокальчиком пенного после плотного ужина, выбирайте легкую закуску. Ассортимент снеков в виде чипсов, арахиса, сухариков — отличное решение для большой компании. Даже при наличии более сытных продуктов в виде сыров, рыбы, мяса такие пивные закуски быстро расходятся.

Кроме классических соленых снеков, на стол можно поставить тарелки с кольцами кальмаров, крабовыми палочками, копчеными свиными ушками, слайсами вяленого мяса, копченым сыром. Удовольствие от бокальчика пива увеличится, если дополнить трапезу креветками или луковыми кольцами в кляре.

rak-pivoВкусно и сытно

Разнообразие сортов позволяет сопроводить пенным любое блюдо. Если вы собираетесь посидеть в веселой компании родных или друзей, плотно покушать и расслабиться, обратите внимание на такие варианты закусок:

  • • сосиски или колбаски, приготовленные на гриле, в духовке или на сковороде. Для создания более пикантного вкуса добавьте в них кусочек сыра, горчицу и другие соусы;
  • • куриные крылышки или бедрышки в кисло-сладком соусе — прекрасное дополнение к светлым сортам пива;
  • • гренки с сыром, чесноком, икрой — отличный перекус, который украсит времяпрепровождение за бокалом прохладного пенного напитка;
  • • пицца — популярный вариант закуски к пиву для дома, особенно если гости и хозяева собираются после работы, времени на приготовление питательных блюд просто нет.

Напиток на основе ячменя, пшеницы или кукурузы характеризуется универсальностью. Многие сорта его идеально сочетаются с домашними и магазинными продуктами, что делает пенное популярным и наиболее востребованным из всего ассортимента слабоалкогольной продукции.

Готовим сами

Если вы устали от классических вариантов, хотите предложить гостям новые блюда, которые будут прекрасно сочетаться с хмельным «коктейлем», предлагаем ознакомиться с рецептами закусок к пиву. В домашних условиях можно создать невероятные кулинарные шедевры. Они удивят своими вкусовыми качествами, будут полезными для организма, в отличие от покупных чипсов, сухариков и других снеков.

Куриные митболы со специями в соусе терияки не требуют трудоемкого приготовления, прекрасно сочетаются с различными сортами пива и являются питательным, но нетяжелым ужином. Для создания блюда рекомендуется смешать фарш с яйцом, измельченным луком и чесноком, добавить в массу специи, соевый соус, имбирь. Митболы запекаются в духовке в течение 20–30 минут. Соус готовится на основе меда, измельченного чеснока, имбиря. Масса загущается крахмалом и варится на медленном огне. Насыщенности вкусу придаст соевый соус.

Легкой закуской к пенному и дополнением к основным блюдам станут чипсы из лаваша с различными начинками и приправами. Из тонкого листа можно создавать «конверты» для сыра, грибов в сметанном соусе, овощного рагу. Такие чипсы запекаются в духовке. На приготовление требуется до 15 минут.

Чесночно-сырные булочки — вкусное дополнение к трапезе и бокалу прохладного пенного пива. Для приготовления необходимы: тесто на основе дрожжей, сливочное масло, пара зубчиков чеснока, моцарелла или другой сорт сыра. Компоненты смешиваются и выпекаются в духовке в течение 15 минут при температуре 180–200 градусов.

Стейки из куриного филе под сливочно-грибным соусом или барбекю — питательный ужин, вкус которого станет еще более нежным и невероятным в сочетании со светлыми или темными сортами пива. Грудинка обжаривается на раскаленной сковороде до золотистой корочки и доводится в духовке до полной готовности. В состав первого соуса входят: грибы, сливки, сливочное масло, сыр, травы, соль и перец. Компоненты смешиваются и тушатся на медленном огне. Для приготовления соуса барбекю необходимо карамелизировать лук и чеснок, добавить паприку, уксус, специи и варить до загустения. Перед подачей стейки рекомендуется нарезать, обильно полить заправкой и добавить зелень.

Этот короткий перечень домашних ароматных закусок можно дополнить и другими блюдами. Пенное, освежающее пиво прекрасно сочетается с разными продуктами, что позволяет экспериментировать и создавать новые, невероятные вкусовые комбинации для отличного вечера.