0%

Телефон для справок
0(800) 33-09-09

Торговля пивом в Украине

Как торговать пивом? 12 фактов, о которых вы должны знать.

Для того, чтобы открыть свой магазин или павильон по продаже живого пива, индивидуальному предпринимателю (ИП) необходимо: найти место под магазин, найти поставщика, зарегистрироваться как СПД или как юридическое лицо и собрать все нужные документы. О юридической стороне вопроса и пойдет речь в этой статье.

Документы для торговли пивом

1. Свидетельство СПД или юридического лица. Если вы частный предприниматель и планируете розничную торговлю пивом, то можно работать как на общей системе налогообложения, так и на едином налоге. Оптовые продажи пива по единому налогу осуществлять нельзя.*

*Обратите внимание, что с 1.06.15 пиво приравнивается к алкогольным напиткам. Соответственно, к предпринимателям будут предъявляться другие требования.

2. Сертификат качества товара. Выдает завод-изготовитель.

3. Договор об аренде помещения или торговой площади, или документы на право собственности.

4. Накладные на товар.

5. Если вы работаете на общей системе налогообложения, то вам необходимы РРО и РК. Если вы выберете единый налог и будете продавать только пиво, то достаточно книги учета доходов и расходов.

6. Трудовые договора и медицинские книжки на продавцов (если есть наемные работники).

7. Разрешения санстанции и пожарных.

В 2015 году розничная и оптовая торговля пивом претерпевает некоторые изменения, так как вступают в силу новые нормы закона.

Торговля пивом в 2015 году. Нововведения

8. В 2015 году отменен сбор на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства. Сбор не платили предприниматели, работающие на едином налоге.

9. Одновременно с отменой сбора на развитие хмелеводства вводится дополнительный акциз на розничную торговлю пивом в размере 5%.

10. Также стоит обратить внимание на нормы Закона № 71-VIII от 28.12.2014, который повлияет на розничную и оптовую торговлю пивом. Это закон об отнесении пива к алкогольным напиткам, вступающий в силу с 1.07.2015 года. А это значит, что для продажи пива теперь будет нужна лицензия, если в разъяснениях закона не будет указано иное.

Коснутся изменения также и выдачи лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками.

11. С 1 января 2015 года в заявлении о выдаче лицензии необходимо дополнительно указывать перечень регистраторов расчетных операций, информацию о них (модификация, модель, производитель, заводской номер, дата изготовления), адрес места торговли.

12. Для малого и среднего бизнеса вдвое снижается ставка единого налога и вводится мораторий на проверки сроком на два года. Также стоит обратить внимание на законопроект № 1573, предусматривающий снижение единого социального взноса с с 41% до 16,4%.Надеемся, что индивидуальный предприниматель от этого только выиграет.

Скорее всего, что правила торговли пивом будут еще меняться, так как реформы только начались.

Завод «Уманьпиво» приглашает к сотрудничеству оптовых клиентов

Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня. Вы получите бесплатную консультацию по условиям работы, оборудованию, по доставке и оплате.

Это вас ни к чему не обязывает, но вы будете знать все условия.

Заявка на оптовые поставки

Отдел продаж:

Телефон: +38 (096) 029 29 29
e-mail: info@umanpivo.ua
Адрес: ул.Успенская, 29, г.Умань, Черкасская обл. 20300