0%

Телефон для справок
0(800) 33-09-09

Разрешение на продажу пива. Какие законы надо знать предпринимателю

Предпринимателю, желающему торговать пивом, необходимо:

  1. Зарегистрироваться как физическое или как юридическое лицо.
  2. Выбрать систему налогообложения. Для физических лиц есть два варианта: общая система налогообложения или единый налог («единщики» имеют право продавать пиво только в розницу).
  3. Если вы работаете на общей системе налогообложения, приобрести РРО и РК.  Для «единщиков» достаточно книги учета доходов и расходов.

Новый 2015 год принес новые изменения в налоговом законодательстве, и в той части, что касается продажи пива. Давайте разбираться, какие теперь нужны документы на пиво и может ли частный предприниматель (ЧП) торговать пивом.

Закон о пиве и налоги на пиво. Что важно знать занимающимся пивным бизнесом?

01.07.2015 года вступает в силу Закон Украины № 71-VIII от 28 декабря 2014, который приравнивает пиво к алкогольным напиткам. Что это значит для предпринимателя?

Согласно закону Украины № 481/95-ВР от 19 декабря 1995 года, пиво считалось слабоалкогольным напитком, и для его продажи не требовалась лицензия. Тем не менее, действовал штраф за продажу пива лицам, не достигшим 18 лет.

С введением нового закона для продажи пива необходима будет лицензия.

Как новый закон отразится на работе пивных магазинов и торговых точек разливного пива?

Судите сами.

Стоимость лицензии для торговли алкогольными напитками в розницу составляет 8000 гривен. Вполне возможно, что в 2015 году ее стоимость изменится, и не в меньшую сторону. Также для реализации алкогольных напитков необходим кассовый аппарат.

Плюс отдельный счет на НДС.

Как видим, ничего особо критичного нет. Что касается оптовиков, продающих алкогольные напитки, то для них стоимость лицензии составляет 500 000 в год. Кроме того, им необходимо зарегистрировать склад, где хранится алкоголь.

Вполне возможно, что на деле окажется все намного проще, так как к закону еще нет разъяснений.

Новые налоги на пиво

К налогам на продажу пива, действовавшим в 2014 году, в году 2015 добавились новые.

Так, с февраля 2015 года вводится акциз на пиво, который составляет 5% от оборота розничной торговли. Из приятного – убрали 1,5% сбор на хмелеводство. Впрочем, предприниматели, работающие на едином налоге, и так его не платили и не отчитывались за него. Вероятно, что в 2015 году будут приняты и другие законы, регламентирующие торговлю пивом.

Надеемся, что мы ответили на популярный вопрос:»Может ли ИП торговать пивом?».

Завод «Уманьпиво» приглашает к сотрудничеству оптовых клиентов

Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня. Вы получите бесплатную консультацию по условиям работы, оборудованию, по доставке и оплате.

Это вас ни к чему не обязывает, но вы будете знать все условия.

Заявка на оптовые поставки

Отдел продаж:

Телефон: +38 (096) 029 29 29
e-mail: info@umanpivo.ua
Адрес: ул.Успенская, 29, г.Умань, Черкасская обл. 20300